Лайфак: самые дорогие швейцарские часы — список моделей

Швейцарский хронометр сравним с выдержанным дорогим вином. Носить на руке самые дорогие часы в мире, тем более швейцарские это огромное удовольствие! Даже мечта людей, которые гонятся за состояниями, или хотят казаться такими. Наручные швейцарские дорогие часы это показатель имиджа, статуса, подтверждением материальной обеспеченности человека — ведь они самые дорогие в мире. Но носить аксессуар приятно любому, независимо от финансовой составляющей. Скорее большая проблема это добиться таких результатов в жизни, чтобы позволить себе швейцарские бренды. Читайте статью до конца и узнаете о самых дорогих из них.

Топ 10: самые дорогие швейцарские часы — особенности, цена

Качество швейцарских часов определено с XVI века. Изобретения характеризовались долговечными механизмами, идеально подобранными деталями, дорогими материалами. Такие хронометры отобраны для ТОП -10, где фигурируют самые дорогие часы в мире. Чтобы прикоснуться запястьем к холодной красоте швейцарских часов, необходимо выложить немалую сумму, но ощущения будут сногсшибательными. Стоит удовольствие состояние, цены стартуют от 1 млн. долларов. Правда, выпуски идут небольшими тиражами.

Всегда держите руку на пульсе времени? Отлично, это прибавляет уверенности в завтрашнем дне, а мы перейдем к рейтингу участников, определив победителя.

Hublot Big Bang Caviar

Начинает список бренд Hublot, известность заслужил благодаря модели Big Bang и женским наручным часам с бриллиантами. На этот раз, выпустив мужской хронометр в цвете черной икры, производитель только выиграл. Механизм с турбийоном увеличивает точность хода, уменьшая воздействие земного притяжения. Использовались материалы: корпус – 18-кратное белое золото, бриллианты, застежка украшена черными «камушками» весом 34,5 карат. Наручные часы станут вашими, засверкав выложенными бриллиантами, если отдадите за black caviar bang 1 млн. долларов.

Roger Dubuis Excalibur Quatuor

Эта модель выпущена ограниченной серией (три экземпляра). Инновационные технологии позволяют ей застолбить места во многих рейтингах популярности. Бренд с 20-летним стажем удивляет ценой (1 миллион) и функциями хронометра. В отличие от механизма с турбийоном, производители пошли дальше, усовершенствовав модель четырьмя колесами баланса, установленными под углом 45 градусов. «Весы» работают в тандеме, поддерживая точность хода. Несмотря на большой циферблат, модель легкая (кремниевый состав корпуса). Готовы надеть на запястье наручные аксессуары с ремешком из кожи аллигатора? Придется заплатить за них миллион.

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica a Grande Sonnerie

Представляем классические мужские часы швейцарского бренда, датированные выпуском 2014. Количество экземпляров – 30, что дает возможность приобрести элегантный и высокоточный хронометр каждому, у кого найдется 2 млн. долларов. Покупка стоит свеч. Конструкция этой модели сложна (1300 детали), она водонепроницаема, разрешается погружение на глубину до 50 метров, прогулки под дождем, купание в душе. Задняя крышка прозрачная, можно следить за работой механизма, а циферблат прикрыт сапфировым стеклом, это защищает от сколов, повреждений на многие лета вперед. Стоящая покупка, с которой не придется осторожничать, разве что посматривать, чтобы не украли.

Vacheron Constantine Tour de I’lle

Визитной карточкой этих часов служит атлас ночного неба, турбийон — мальтийский крест, вечный календарь…. Это еще не все усложнения, которые фирма желала воплотить к 250-летию компании. Всего 16 нововведений, включая двойной циферблат, автоподзавод, фазы луны, время восхода и захода солнца. Целых 4 года работы ушло на выработку плана, задача не легкая – сделать гаджет наиболее удобными для повседневной жизни. Он оценен покупателями суммой 1млн. 875 тыс. долларов и продается всего семь экземпляров. Корпус выполнен из белого золота, но цена хронометра явно не зависит от металла и крокодильей кожи…

Greubel Forsey Art Piece 1


Еще одни наручные часы с защитными свойствами — это Greubel Forsey Art Piece 1. Их можно не снимать с руки круглые сутки, смотрятся они ярко. Сапфировое стекло, прикрывающее циферблат, защищает механизм от влаги, повреждений. Можно нырять на глубину до 30 метров и не опасаться, что аксессуар испортится, а крупинки песка на море поцарапают стекло. Сочетание простоты и функциональности. Вторая достигнута путем улучшения точности хода (применения турбийона). Этот броский элемент заметен на фоне остальных деталей девайса, потому владелец может хвастаться им перед друзьями. Циферблат тоже выполнен оригинально, достаточно взглянуть на стальную гравировку арт-объекта ценой 1 млн. 500 тыс. долларов.

Jacob & Co. Billionaire


Представляем одну из самых дорогих моделей швейцарских мастеров, ее стоимость определена — 18 млн. 300 тыс. долларов. Джейкоб Арабо является неоднозначной личностью мира технологий, коим в своей сфере считается и Флавио Бриаторе. По договоренности с модельером, Джейкоб захотел назвать модель, соответственно кампании по выпуску одежды – Billionaire. Этот маневр повысил узнаваемость золотых часов, люди по сей день ассоциируют их с кутюрье, хотя тот вовсе не носит аксессуар на руке. Выпущен единичный экземпляр, который ждет своего покупателя. Корпус плавно соединен с браслетом, усыпан бриллиантами общим весом 260 карат.

Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Назвать этот арт-объект 1933 года выпуска часами язык не поворачивается, при взгляде на проекцию ночного неба и элегантный золотой циферблат, создается впечатление, что сделаны карманные ходики для высокопоставленного чиновника. Так и есть, аксессуар создан по заказу американского банкира. Генри, был коллекционером, он возжелал, чтобы предмет коллекции был улучшен по всем параметрам, превосходя все остальные. В данном случае, кроме визуального обрамления, применения дорогих металлов, произошли технические изменения в количестве 24 ед. Усовершенствования касаются функционала, а подробно о них можно узнать, прочитав книгу Стейси Пермана, где говорится о легендарном произведении искусства. Говорят, что цена на них – 24 млн. долларов.

Chopard 201 carat

Сияющие кристаллами швейцарские часы красивые и очень дорогие. Выпущен эксклюзив в 2008 году. Выполнено изделие из золота и бриллиантов (874 шт., весом 201карат). Вокруг циферблата размещены самые крупные камешки – разноцветные сердца. Часики с сюрпризом: при нажатии на пружинный механизм, сердечки приоткрываются подобно лепесткам, обнажая циферблат. Можно подумать, что браслет выглядят слишком чопорно, но производители уверенно оценили произведение искусства в 25 млн.

Graff Fascination

Подбираясь к самым дорогим экземплярам, отметим очарование изделием. Название говорит за себя, но привлекательность даже не основная фишка graff fascintion. Производитель поставил ставку на трансформацию, то есть аксессуары перевоплощаются в браслет, или кольцо. Весь он усыпан бриллиантами, масса которых 152,96 карат. Невозможно не восхищаться шедевром ювелирной и часовой промышленности, а тому, кто согласится купить его, придется проститься с 44 млн. долларов.

Graff Diamonds Hallucination

Название ювелирного изделия Hallucination оправдано. С этими аксессуарами стоимостью 55 миллионов, возможно если не всё, то многое! Издательство газеты Le Matin сразу назвало часы галлюцинацией из-за цены. Итак, почетное место занимает сумасшедшее изобретение швейцарских мастеров, этому подтверждение сверкающие разноцветные драгоценные камни по всей поверхности. Центральную композицию занимает розовый камень, располагаясь на циферблате. Корпус выполнен из 18-каратного золота, инкрустирован разноцветными бриллиантами. Каждый камешек отполирован вручную, а весит все блаженство (камни)110 карат. Производитель использовал кварцевый механизм в часах.

Сколько стоят швейцарские часы и почему так дорого – причина

Швейцарские (наручные или карманные) девайсы стоят очень дорого, примерно от 500 тыс. долларов и выше. Обусловлено это ручным производством, высокой точностью, годами наработок, начиная с XV-XVI веков. Во Франции (Женева) тогда еще производили качественную механику. Позже, в результате революции, многие мастера поменяли место жительства на Швейцарию, где продолжили совершенствовать мастерство.

Швейцарскими называются только те аксессуары, которые полностью изготовлены в стране и прошли проверку на качество именно там. Дорогие аксессуары специально гравировали, защищая от подделок американцев. Швейцарцы не сдавались и держали цену, сумев выстоять противоборство с западом. Приобрести устройство могут только состоятельные граждане, или люди со средним доходом, накопив нужную сумму.

Цените время, которое, как известно – деньги. Со швейцарскими аксессуарами на руке, вы точно будете в курсе – куда и на что, ушла каждая доля секунды времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Репетир
Есть эмоции оставь комментарий


1 × три =

  1. Ангелина

    Известно, что корпус оригинальных швейцарских часов может быть не золотым, а позолоченным. Интересно ,а по каким признакам( кроме цены конечно) их можно отличить друг от друга тогда?

    Ответить
    1. Костик

      Ангелина, вы можете определить только по нанесенной на часах пробе. Если вы купили часы в сомнительном месте, то лучше всего отнести их в ломбард к оценщику. Только специалист может точно всё определить.

      Ответить
  2. Алеся

    У мужа есть хорошие швейцарский аппарат, но в них села(не потекла) батарейка. А может ли в швейцарских кварцевых часах потечь батарейка? И может ли это навредить механизму?

    Ответить
    1. admin автор

      Батарейка может течь в любых часах, и это вредит любому механизму

      Ответить
  3. Роман

    Алеся, во-первых, если заметили, что батарейка села, нужно сразу же её изъять. В противном случае она может потечь и тогда точно вред механизмам неизбежен.

    Ответить
  4. Тася

    Никогда не предполагала что есть часы по таким ценам! Это носить их и бояться что с рукой оторвут! )))Мой друг работает в Москве охранником в престижном отеле. Однажды он нашел часы в лифте. И даже не думал как ему повезло! Он их отдал в администрацию. Часы были какой-то знаменитости. Сейчас Серёга живёт в трёхкомнатной собственной квартире. Приехал из провинциального городка на заработки. Семь лет пахал не мог себе позволить снять отдельную квартиру, жил в коммуналке. Знаменитость не поскупилась.

    Ответить
    1. Даша Мотылек

      Это надо же как повезло парню!!! Конечно, возможно что часы стоили пару миллионов долларов. Интересно что за знаменитость? И, действительно, не поскупилась! Потому что в правилах для работников отелей прописано, что все найденные вещи необходимо сдать руководству. Благодарность за подчинение правилам установленным руководством должна идти от руководства. Так что собственник часов мог бы и не раскошеливаться. А престиж отеля поднялся бы от статьи в журнале или на сайте. Но за часы Hallucination стоимостью 55 миллионов долларов можно в благодарность что квартир подарить. Только кто их носит???

      Ответить
  5. Митрич

    Для расширения кругозора прочитать можно. Да и мне, как часовщику полезно. Правда таких часов я никогда не видел и не увижу. Смотрю и любуюсь — какая прелесть и сколько труда в каждом экземпляре! Это произведения часового искусства. Да и ювелирного в том числе! Конечно надеть на руку и пользоваться такой красотой могут лишь единицы в мире. Да те , возможно, вкладывают деньги, но не носят.)

    Ответить
  6. Рита

    Интересный обзор. Впечатляют не только модели, но и цены! А меня интересует чисто психологическая тема. Что чувствует женщина с золотыми часами Hublot в бриллиантах? Наверное довольство собой. Иногда смотришь- на фото богатой женщины с такими часами и одеждой занебесной цены и думаешь, что вокруг столько красивых девушек, но повезло родиться под счастливой звездой именно этой. Порой некрасивой и даже страшной. Хотя…богатые тоже плачут…

    Ответить
  7. Василий

    Обалдеть!!!! 55 миллионов долларов!!! Не думаю что такие часы можно носить! Их нужно в музеях выставлять, как произведения часового и ювелирного искусства и мастерства. Чтобы люди смотрели так же, как на бесценные картины. Вот в Лувре висит Джоконда, ее может посмотреть любой желающий. А если часы на руке миллиордера, кто их видит? Купить швейцарские часы эксклюзив от силы могут несколько человек в мире.

    Ответить